人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

张效廉:迅速掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神热潮

2016年03月10日07:58    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:迅速掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神热潮

8日上午,黑龙江省委常委、宣传部长张效廉代表省委、省政府专程来京看望参加全国两会报道的我省新闻工作者,并召开学习宣传贯彻习近平总书记在黑龙江代表团重要讲话精神座谈会。

张效廉强调,当前摆在我省新闻战线的首要任务就是全神贯注、全力以赴宣传好全省上下学习贯彻总书记讲话精神的具体举措和生动实践。要紧密联系龙江实际,准确把握精神实质,务必做到四个充分宣传。一是充分宣传总书记重要讲话精神,推动讲话精神层层深入、全面覆盖,用讲话精神统一思想、振奋精神、增强信心。二是充分宣传全省上下学深悟透重要讲话深刻内涵,围绕经济建设中心聚焦发力,全面贯彻落实总书记重要要求,为奋力走出全面振兴新路子营造强大舆论氛围。三是充分宣传我省深入推进法治黑龙江建设,着力打造全面振兴良好环境,维护龙江良好形象。四是充分宣传积极调动广大干部积极性,不断提升工作精气神,为实现全面建成小康社会宏伟目标凝聚强大正能量。

张效廉说,连日来,中央驻省和省直各新闻单位详细制定全国两会报道方案,精心组织实施,付出了大量的心血、心智和汗水,全景式、多角度、大容量报道大会盛况和代表委员参政议政风采,深入宣传“十二五”辉煌成就和“十三五”美好前景,准确及时地传达了全国两会声音、精神,统一了思想、鼓舞了斗志、提振了精神,报道形成了媒体联动、渠道互补的强大宣传能力,初步取得了各界满意的效果。作为采访两会新闻的前方将士,要率先将总书记的重要讲话精神学习好、领会好,进而才能宣传好、阐释好。

张效廉强调,今年的全国两会是在“十二五”收官和“十三五”开局的重要节点召开的,新闻宣传工作要按照习近平总书记提出的新闻舆论四十八字方针要求,及时向全省人民传播两会盛况,充分展现我省代表委员履职风貌。在宣传报道工作中着重把握好四个重点。一是既要有大局视野,又要侧重龙江视角。二是既要精准宣传阐释大政方针,又要着力推介解读龙江方针。三是既要关注大家建言,又要突出龙江建议。四是既要善于借助大众传播,又要精心策划龙江传递。

座谈会上,黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台负责同志,先后就本单位全国两会报道等情况进行了交流发言。(记者孙佳薇)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖