人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

杨汭:想干事能干事会干事是干部的天职

2016年03月10日07:59    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:“想干事能干事会干事是干部的天职”

7日,参加十二届全国人大四次会议的我省全国人大代表杨汭有幸现场聆听了习近平总书记在参加我省代表团审议政府工作报告时的重要讲话,倍感亲切,尤其是总书记有关干部要“干”字当头的嘱托,使杨汭代表深受鼓舞和启发。8日,他在接受记者采访时激动地表示,一定要对总书记的讲话深刻领会、牢记在心、自觉践行。

杨汭深有感触地说,要落实好总书记的重要讲话精神,关键要落在一个“干”字上,教育引导干部抓住经济建设这个中心、聚精会神地干,做到心无旁骛、一心一意谋发展;树立和贯彻五大发展理念、科学务实地干,做到把握新要求、引领新常态、走出新路子;着力打造法治环境、放手放胆地干,做到依法行政依法办事、提振精气神、敢担当善作为。

杨汭结合实际工作指出,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培养造就想干事、能干事、会干事的干部队伍,就要认真落实全面从严治党要求,把严格管理和热情关心干部落到实处,激发干部想干事的动力,增强能干事的锐气,提升会干事的本领。要选好干部。抓住市县乡换届契机,坚持好干部标准,真正把那些想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部选拔到各级领导班子中来,特别要盯住在推进“五大规划”战略实施、“龙江丝路经济带”建设和“十大重点产业”建设中勇于改革、善于创新、勤于肯干的干部中选人用人,形成重政德、重干事、重实绩的鲜明导向。要管好干部。把严格管理贯穿到干部日常工作和生活中。

杨汭说,要切实加强五大发展理念的培训,提升干部以新的发展理念引领新常态、推动新发展的能力;强化法治教育,提高干部运用法治思维、法治方式解决问题、推动工作的能力,确保政治素养跟得上、思想观念跟得上、知识结构跟得上、行动能力跟得上。要考核好干部。将五大发展理念作为考核评价干部的指挥棒、红绿灯,用新发展理念衡量工作、指挥行动、评价干部,形成全面落实五大发展理念的考核导向。同时,对那些工作不在状态、得过且过、畏首畏尾、漂浮混日子的干部,及时采取组织措施,该调的调,该下的下。要关心好干部。认真落实总书记对干部“三个区分开来”的要求,旗帜鲜明地支持脚踏实地、埋头实干的干部,为干事者撑腰、为担当者担当。各级党组织应热情关心干部,在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,让广大干部安身、安心、安业,充满信心,奋发有为。(孙佳薇)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖