人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

郝会龙:攻坚克难连续奋战加快进度 全力打好铁路建设攻坚战

2016年03月10日07:59    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:攻坚克难连续奋战加快进度全力打好铁路建设攻坚战

7日~8日,黑龙江省委常委、副省长郝会龙一行深入牡丹江、鸡西、佳木斯市实地考察调研哈佳、哈牡铁路建设、牡佳客专前期工作。他强调,各地各有关部门要把铁路建设作为重点工程,在保证安全前提下,攻坚克难,连续奋战,合力推进,力争各项工程实现新突破,为构建我省铁路交通网络创造条件。

哈牡、哈佳、牡佳铁路是我省“十三五”时期重点推进的基础设施建设项目,建成竣工后,将形成牵动力强、辐射面广的“哈牡鸡七双佳哈”快速铁路东部环线。虎峰岭隧道和猴石山隧道是哈牡、哈佳铁路重点控制性工程和关键节点,工程进度直接影响项目建设进程。郝会龙直抵两大隧道尽头掘进现场,详细了解施工进展情况。他鼓励施工单位要继续发扬能吃苦、能战斗、能打硬仗的优良作风,坚持高标准严要求,歇人不歇机连续施工,按照省委、省政府要求力争比原计划提前实现贯通,完成施工任务。牡佳铁路客运专线鸡西段建设,对于鸡西市可持续发展、促进区域经济良性互动具有重大意义。郝会龙要求尽快完成鸡西西站的设计上报工作,争取早日开工。牡丹江火车站、佳木斯火车站要采取“边设计、边施工、边协调”的方式强力推进各项工作。

郝会龙要求各地建设者要坚持安全第一、质量第一,抢抓工期加快建设,科学组织,加快进度,保证质量,强化资金技术物资保障,加强沟通协调配合,全面完成各项铁路建设任务。

在鸡西市调研期间,郝会龙赴涌新小区采煤沉陷棚户区改造施工现场,了解棚户区改造情况。该项目于2015年10月开工,计划新建住宅楼63栋。郝会龙观看了效果图、户型图,询问容积率、绿化率以及各种配套设施。他强调,棚户区改造是民生工程,也是民心工程,各新建、续建、安置项目要加大推进进度,今年开工的项目争取在冬季之前让居民回迁。要保证建设质量,完善配套设施,打造舒适环境,最大限度地改善居民住房条件。

郝会龙还深入三江连通工程悦来枢纽现场,详细了解工程设计情况。他要求省直有关部门抓紧做好项目前期工作,加强与国家有关部门沟通,力争早日获得国家批复。(记者王彦)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖