人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

首列哈俄班列抵达终点叶卡捷琳堡 运送商品货值近千万元

2016年03月10日09:44    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:首列哈俄班列抵达终点叶卡捷琳堡

9日晚,首列哈尔滨—俄罗斯国际货运班列顺利抵达终点站俄罗斯叶卡捷琳堡火车站。至此,首列哈俄集装箱货运班列圆满完成试运行,总行程5889公里,总运行时间约12天,班列上总货值近千万元的商品已分别抵达新西伯利亚、彼尔姆及叶卡捷琳堡等地。

昨天14时许,负责哈俄班列运营的哈欧国际物流公司工作人员对列车实时监控显示:首列哈俄班列目的站为新西伯利亚(克列西哈)的货物已经到站,目的站为彼尔姆的货物也已经到站,目的站为叶卡捷琳堡的货物距离目的地还有22公里,预计当晚即可抵达。首列哈俄班列于2月27日从哈尔滨香坊火车站发出,28日抵达满洲里边境口岸,在俄后贝加尔地区换装宽轨列车后,途经新西伯利亚、车里雅宾斯克等地,最终抵达终点站叶卡捷琳堡。

本次班列共47车,每节车厢都装载着40英尺统一规格的封闭集装箱。货物主要以自行车零部件为主,还有一些锅具等轻工制品,总货值近千万元人民币。在新西伯利亚克列西哈火车站,哈俄班列将5339件商品卸下;在彼尔姆边境区首府彼尔姆车站,又卸下12437件商品;到达叶卡捷琳堡车站后,最后8494件商品全部抵达,全程运输约12天时间。

据了解,以往我国南方货物运至俄罗斯全境大约需要26天到40天时间。此次我市首发的哈俄班列大大缩短了中俄铁路跨境运输时间。

该班列将在叶卡捷琳堡简单修整并装载返程货物后,再返回哈尔滨,形成哈尔滨—叶卡捷琳堡“点对点”固定往返班列。待运行成熟后,哈俄班列还将开通哈尔滨到莫斯科及俄罗斯其他主要城市的“点对点”往返班列,届时哈尔滨与俄罗斯主要城市之间国际货运班列将实现每周双向对发。(万佳)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖