人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

研究生招生调剂咨询会举行 黑龙江大学60%专业接受调剂考生

来源:黑龙江晨报

2016年03月10日10:06        手机看新闻

9日,全国研究生招生调剂现场咨询会在黑龙江大学体育馆举行。中国教育在线黑龙江负责人李兵介绍,2016年度研究生报名人数明显反弹,高达177万人,同比2015年增长7%,辽宁、江苏增幅更在11%以上。对于部分考研失利的同学,如何再次选择调剂院校成为很大难题。调剂咨询会为考生与院校搭建直接沟通桥梁,帮助考生了解考情以及院校调剂政策。

黑龙江大学研究生院党委书记姜晶玲接受采访时说,这次咨询会主要立足于吸引东北三省的优秀考生,尤其是报考自划线高校的重点大学的学生。黑龙江大学今年的研究生招生计划是1800人,主要是包括科学学位和专业学位。目前,大约有60%的专业可以不同程度的接受调剂考生。上一年通过调剂进入黑龙江大学的研究生占总数的50%左右。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖