人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小伙应聘司机却被安排去收债 单位拒退2000元押金

2016年03月10日08:21    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:招聘骗局 说好当司机 咋安排我收债?



招聘公司发来的面试短信。


  劳动监察执法人员上门调查,招聘单位退还2000元押金

本以为找了份好工作,没想到,说好的当司机,却变成了去收债,公司还拒退押金,这让成都小伙邓伟(化名)哭笑不得。

2月27日,邓伟在58同城网上看到成都一家建筑公司应聘司机,对方承诺最低月薪5000元,双方29日签署了合同。不过,公司先让他交了4000元押金,又让他去债务公司收债。

邓伟不同意这样的安排,要求退还押金。公司回复:如果不收债,只退一半押金2000元。3月7日,华西都市报记者向劳动部门反映了此事,当晚,邓伟成功拿回了剩下的2000元押金。

遭遇A

招聘:开小车一周双休

邓伟今年29岁,是都江堰人,有过专职司机的工作经验。

2月27日,他在58同城网上浏览招聘信息时,一则诱人的招聘信息弹了出来:成都裕鼎宏建筑工程有限公司(下简称“裕鼎宏公司”),招聘小车驾驶员,专门为领导开车,一周双休,节假日有补贴,月薪五千至八千。

邓伟马上被吸引住了,当天就投了简历。28日,他又收到一条短信:“裕鼎宏公司邀请您,于2月28日参加小车司机面试”。短信还附上了公司地址(成都市武侯区洗面桥街22号),让他到了以后,联系唐经理参加小车司机面试。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖