人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老人躺铁轨边睡觉 火车司机误以为撞人停车报警

2016年03月10日08:23    来源:中安在线-安徽商报    手机看新闻
原标题:老人酣睡铁轨边 吓得火车忙停车

  火车司机无意看到铁轨边躺个人,以为是自己所撞立马停车。民警赶到后,发现原是一老人离家出走无处可去,在铁轨边睡觉引起误会。

  8日19时许,从安庆开往合肥的k708次火车行驶至合九线111km附近,火车司机误以为撞人停车报警。民警赶到后发现火车车身中部确实有人躺在铁轨边一动不动。等民警靠近后,发现这个人并不是遭火车撞击,只是在铁轨边睡着了,便将他叫醒带回了派出所。

  据悉,睡着的人叫孙某,今年73岁,家住附近,当天因和家人闹矛盾离家出走,却无处可去,就溜达到铁轨附近,累了就直接在铁轨边躺下休息。因老人听力不好,没听到火车声音,而司机没看清也误以为撞到了人。经过批评教育后,民警又为一天都滴水未进的老人买来食物,并送他回家。(周涛 李萌)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖