人民网>>黑龙江频道>>社会政法

乘客拉开安全门透气致飞机延误一小时(图)

2016年03月10日09:14    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:乘客拉开安全门致飞机延误一小时:想透透气(图)

乘客拉开安全门

  乘客拉开安全门

  昨日,成都机场成都飞乌鲁木齐CZ3693航班上遭遇一件奇葩事。该航班上一位乘客误把安全门打开,导致航班出现一小时的延误。事后该男子向乘务员解释此举“只是想在起飞前透透气”。

  据了解,CZ3693航班原计划在9:55分起飞,在9点25分完成登机后,位于靠窗的41A座的旅客,因为觉得机舱有些闷,想透气,看到安全门的把手以为可以升降,因此操作失误把靠窗的安全门打开。“哗……”的一声响,冷风全部倒灌进客舱里。据飞常准显示,该航班在10:52分在成都机场起飞。

  据成都机场相关负责人介绍,因为该飞机是波音737机型,安全门在机翼附近,因此并没有滑梯,机场地服部门把安全门从外面关上后,对该乘客进行取证、笔录、重新检查后才能放行,该航班总共130多名乘客,延误了近40分钟。

  该负责人提醒旅客,安全门是仅限紧急情况下才能打开,空乘人员都会耐心地给乘客讲解安全须知,“在没有特殊情况时,一定不要去触碰有红色警示标识的应急设施”。如果是故意打开给航空公司造成损失的,后果严重不仅会处以经济赔偿还有可能刑事拘留。据我国民用航空法规定,盗窃或者故意损毁、移动使用中的航行设施,危及飞行安全,足以使民用航空器发生坠落、毁坏危险,造成严重后果的,可依照刑法相关规定追究刑责。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖