人民网>>黑龙江频道>>社会政法

夫妻带儿子偷衣服 丈夫独揽责任称妻子不知情(组图)

2016年03月10日10:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:夫妻俩年薪20万以上 带儿子偷Zara衣服被抓(图)

  夫妻俩每人年薪都在10万以上 还带着上幼儿园儿子来杭州Zara偷衣服

  被抓后,她求民警不要在儿子面前说“偷”这个字

  2月28日下午,(杭州)湖滨派出所反扒队民警穿着便衣在利星广场里巡逻,路过Zara时,被里面正在挑选衣服的一对夫妻给吸引住了。

  “这两个人带着个四五岁小男孩。一看小男孩的样子,就知道是他们亲生的。”民警说,爸爸背着背包,在货架上挑选衣服,边挑边四下张望,挑几件就往试衣间跑一趟,而手里的衣服总是“有进无出”。妈妈牵着儿子的手,在老公周围缓步,有点紧张。

  “因为是星期天,Zara店里人特别多。店员根本没有留意到他们。等他们走出店,我们马上将他们拦下。”为了不吓着孩子,民警亮明身份后,先把孩子爸爸叫到了边上,请他把背包打开看看。男子被抓了现行,有点语无伦次。民警在他包里搜出上衣、裤子总共11件,全是Zara刚上市的新款春装。

  除了衣服,男子包里还有个铁球一样的物件——据他交代,这是专门用来给新衣服上的“小磁扣”消磁的设备。他把衣服带进试衣间,就是用“铁球”把小磁扣消磁后,再塞进自己背包的。

嫌疑人使用的消磁工具 警方供图

 

嫌疑人使用的消磁工具 警方供图

  嫌疑人使用的消磁工具 警方供图

  人赃并获。民警在带这家人回派出所的路上,孩子妈妈一直在嘀咕,让民警一会儿说话小心点,“求你们不要在我儿子面前说偷啊偷的。”民警点头表示赞同,但趁孩子没注意的时候,民警轻轻说了句,“看看你们自己给儿子做的什么榜样!”

  经查,爸爸姓吴,妈妈姓陈,都才三十出头,儿子上幼儿园。夫妻俩都是衢州人,在宁波有固定工作,每人年收入都在10万以上,经济状况蛮好。两人都无违法犯罪前科。

  丈夫吴某想把事情全扛下来,非说他老婆一点都不知情。妻子陈某就一直抱着儿子,问她话一句都不答。

  通过进一步调查,民警在这一家三口前一晚入住的离湖滨不远的一家酒店查出他们寄存在那里的两包衣服,加上抓现行时查到的,总共29件衣物,全部是在Zara偷的。

  陈某抱着儿子哭了,儿子则不知是害怕还是年纪太小没明白状况,躺在妈妈怀里紧紧闭着眼睛。

  因涉嫌盗窃,吴某被上城警方刑拘。因其儿子尚幼,妻子陈某被取保候审。

  无独有偶,3月6日,民警又在利星广场盯上了一对“姐妹花”。民警在无印良品跟着她们出了店门,在边上外婆家门口,她们把衣服交给顺丰快递的快递员时,民警抓住了她们。她们一个姓冯,一个姓兰,江苏人。她俩共偷了20件无印良品衣服。她们的包里也有一套消磁装置。

  现两人也因涉嫌盗窃被刑拘。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖