人民网>>黑龙江频道>>社会政法

百年建筑整体移动 用钢筋混凝土浇筑建“托盘”当受力点(组图)

2016年03月10日10:50    来源:大洋网    手机看新闻

摘要】【百年建筑整体移动】记者9日从湖北省文物局获悉,具有百年历史的“汉口义勇消防联合会旧址”楼将进行整体保护性移动。目前,该楼体地基部分,已经被掏空、加固,并顶升出地面近2米;楼体四周搭满了脚手架,东侧地面上浇筑有6条钢筋混泥土滑道。

百年建筑整体移动 用钢筋混凝土浇筑建“托盘”当受力点

【百年建筑整体移动】记者9日从湖北省文物局获悉,具有百年历史的“汉口义勇消防联合会旧址”楼将进行整体保护性移动。目前,该楼体地基部分,已经被掏空、加固,并顶升出地面近2米;楼体四周搭满了脚手架,东侧地面上浇筑有6条钢筋混泥土滑道。 “汉口义勇消防联合会旧址”位于中山大道长堤街附近,为一幢3层红色小楼楼,是武汉市文物保护单位。史料记载,民国初年,汉口工商界为应对汉正街突发火灾,成立了“汉口义勇消防联合会”,消防队员由各商团职员组成,自愿参加。联合会最多时拥有消防车24辆,所需救火设备费用,由各地段商户筹集。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖