人民网>>黑龙江频道>>社会政法

盗贼连撬四道门 偷走四条纯种德国牧羊犬

2016年03月10日14:58    来源:中国新闻网    手机看新闻

为了偷点值钱的,赵某可谓煞费苦心。先潜伏在玩狗的圈子里,再踩点无人看管的狗舍,随后连撬4道锁,终于偷得4只纯种德国牧羊犬。可惜成也朋友圈,败也朋友圈,他在朋友圈里叫卖,结果被狗主人的朋友看到,盗窃行为露了馅。

朋友圈里多了个神秘卖狗人

去年12月8日一大早,刘先生突然接到好友的电话,“你的4只牧羊犬全部被偷了!”刘先生赶紧赶到自己的犬舍一看,通往二楼犬舍的4道大门全部被撬开,房间内的牧羊犬确实不见了。刘先生赶紧报警,辖区刑警介入调查。

报警的同时,刘先生想到,没准盗贼会急着脱手。于是,他通知朋友圈里所有玩狗的朋友,让他们帮忙留意。很快,强大的朋友圈发挥了作用,一名朋友告诉他,一个玩狗爱好者表现怪异,以前从未买过狗,这一次却忽然要售卖纯种牧羊犬。

随后,刘先生伪装成买家联系了对方,提出要购买牧羊犬,双方约定在大兴镇见面。结果,前来见面的人出乎刘先生意料,是一个还未成年的男孩。在刘先生及朋友劝说下,少年表示自己知道狗的位置,并愿意带两人去找偷狗的人。 在少年的带领下,刘先生和朋友在合钢一处废弃厂房内找到一名50岁左右的男子。少年称,就是这个男子指使他盗窃。刘先生和朋友随后将其擒获,扭送至刑警队。

连撬四道门 偷走四条牧羊犬

这名男子就是淮北人赵某,算得上一个惯偷。据了解,他今年50岁,从1983年开始多次因盗窃、故意伤害等被劳教、判刑多次,仍屡教不改。这些年他来到合肥,再次动起了歪脑筋。只不过,这一次他的目标不寻常,乃是纯种犬。

他认为,盗窃狗很难被人发现。于是,他佯装爱狗人士,潜伏在玩狗人士的圈子里,并与合肥多个犬舍取得了接触,并实地考察了多个犬舍的地址。很快,他便盯上了刘先生的犬舍。刘先生的犬舍主要饲养德国纯种牧羊犬,多数都达到了赛犬级别,为此,刘先生还加入了CSV德国纯种牧羊犬俱乐部。而且这个犬舍位置偏僻,晚间也没有人看守。

蹲守了几天后,去年12月7日晚上,赵某带着经常和他在一起的少年小张,悄悄溜进了刘先生位于瑶海区枞阳路的犬舍,用随身携带的钢筋连撬4道门,最终将犬舍内的4条牧羊犬偷走。经鉴定,4条狗价值90400元。 昨日,记者从瑶海区检察院获悉,赵某涉嫌盗窃罪已经被审查起诉。

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖