人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子电子身份证显示女儿照片 办卡屡受阻(图)

2016年03月10日15:07    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:男子电子身份证显示女儿照片 办卡屡受阻(图)

男子电子身份证显示女儿照片 办卡屡受阻(图)

  自己的身份证,电子信息却显示的是女儿照片。昨日,武昌的张阳(化名)先生反映,因此事,他去银行办理业务屡次受阻,这让他犯了愁。

  张先生昨日介绍,他前日到武昌一家银行,出示身份证办理银行卡。可柜员告诉他,读取其身份证时发现,系统显示的不是他的照片,而是一位女孩照片,信息不符,无法为其办理银行卡。

  半年前,他曾因同样原因,办理银行卡遭拒。当时,他从银行柜员的电脑屏幕上看见自己身份证的照片,是他14岁女儿的照片。随后张先生找到其户籍所在地的派出所,民警当时告诉他,可能录入时弄错了,会立即为其更改过来。

  记者昨日看到,张先生的身份证上印着的确实是他本人照片。记者陪其再次来到该银行网点,在柜员的系统里,记者看到,读取其身份证后,出现的照片是位身穿红色衣服的女孩(如图)。

  武昌公安分局相关负责人说,民警早已将照片更改过来了,可以随时为其出具身份证明。

  该银行网点负责人表示,可能是银行信息更新不及时。鉴于此,张先生可出示辅助证件,再为其办理银行卡。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖