人民网>>黑龙江频道>>社会政法

1年内谎报警情22次 男子扰乱单位秩序被拘留

2016年03月10日15:22    来源:人民网    手机看新闻
原标题:1年内谎报警情22次 男子扰乱单位秩序被拘留

  人民网黄石3月10日电 3月9日,湖北黄石经济技术开发区村民黄某因谎报警情扰乱单位秩序,被公安机关予以治安拘留。

  3月8日中午,黄石经济技术开发区警方接到报警称有一男子要自杀。民警火速赶到现场时,报警人黄某却拉着民警的衣袖说,村里不给他5岁的孙子办理低保,所以他才报警,请警察来帮忙处理。

  当民警告知黄某,此事应当找村委会处理,警察无权解决时,黄某硬拽着民警不让走。随后,民警将黄某的诉求告知村委会,并准备驾车离开。此时,黄某竟从地上拾起砖块,骂骂咧咧地欲袭警砸警车,民警见状将黄某带回所里作进一步调查。

  经查,民警发现,近1年内,黄某以“老婆自杀”、“孙子走丢”等谎言共谎报警情22次。

  目前,黄石经济技术开发区警方已依法对黄某作出了治安拘留15日的处罚决定。(卢玉林 刘坚)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖