人民网>>黑龙江频道>>社会政法

河北一狂热球迷网上与人对骂 编造恐怖信息被拘留

2016年03月10日15:24    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:河北一狂热球迷网上与人对骂 编造恐怖信息被拘留

  “我要雇人暗杀你”、“放雷管炸死你”。3月8日,邢台一位狂热球迷因在网上与人对骂后,在网上编造恐怖信息被桥东警方行政拘留。

  3月8日中午,邢台警方发现有一名网民在贴吧中发帖,扬言要雇佣他人搞暗杀,要放雷管搞爆炸。警方进一步调查发现发布者为邢台市居民任某。当晚,男子任某到西门里派出所投案自首。

  经查证,任某在网上散布的内容为虚假恐怖信息。原来任某是一名狂热的球迷,近日在网上看到有人骂自己支持的球队,就与他人在网上开骂。激烈的言语冲突导致任某气急败坏,于是发布恐吓信息,扬言报复。“我不知道网上也能查得到,当时就觉得气愤,想吓唬吓唬对方。”任某说。

  因为任某扬言实施放火、爆炸、投放危险物质的行为涉嫌扰乱公共秩序,桥东警方依法给予任某行政拘留三日的行政处罚。

  警方负责人表示,网络自由不是无底线的,不能以牺牲公共安全为代价。对于故意编造、传播虚假恐怖信息,扰乱社会公共秩序的行为,警方将依法严肃追究其法律责任。(记者 丁宝军 通讯员 安学钊)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖