人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨群力沿江5公里如厕难 游人憋坏了

2016年03月11日10:37    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:群力沿江5公里如厕难 游人憋坏了

  沿江的公共厕所锁着门。

  春天来了,户外活动增多,友谊西路沿江一带的音乐主题公园和生态湿地正以独特的风光吸引市民和游客。可大家去那儿之前都不敢多喝水,因为从公路大桥到阳明滩大桥之间沿江5公里,没有一处公厕可用。

  昨天上午,记者从阳明滩大桥下沿友谊西路向公路大桥方向行进,在阳明滩大桥以东1公里、2.3公里、3.3公里处分别看到一座黄绿相间、写有“WC”字样的公厕,但门均上锁,没有开放。在音乐主题公园广场西侧,记者还看到一个六门的厕所,同样也锁着门。广场上有三对新人正在拍摄婚纱照。一位摄影师告诉记者,随着天气转暖,人会越来越多。每次来拍摄前,他们都会提醒新人一定要少喝水,因为一旦内急,真的没办法解决。

  途中,记者先后遇到了三名环卫工人。记者打听公厕为啥不开放时,他们说:“没有上下水,用不了。你要是憋不住了,就到上面找个有树的地方解决一下。”记者接着问:“那你们在这儿一干就是一天,想上厕所怎么办?”他们说:“我们就这么随便找个地方解决。”

  就此问题,道里区园林局建设科封科长表示,当初建设方没有在友谊西路预留上下水管线,公厕建好也没法用。另外,现在不仅是音乐主题公园,群力其他公园的21座公厕全都因没有上下水,难以投用。

  据了解,道里区园林局在近期接管了群力音乐、翠溪、体育、金河等8个公园公厕的供水、排水工程。目前,园林局正与市供水集团和市排水集团对接,供水客户服务部和排水客户服务部已经受理建设方案,现已进入现场踏查管线走向和方案设计环节。待原建设单位资金到位后,道里区园林局将委托专业施工单位尽快进行建设施工。进一步提升公园服务保障能力,让广大游客和市民彻底告别如厕难问题。

  除此之外,春季各公园开园后,在气温允许的情况下,道里区园林局将采取多项过渡措施,一是想方设法协调开发建设单位在部分公厕引入临时水源;二是增加临时水箱,通过实行人工加水的方法解决公厕用水;三是在音乐公园友谊西路侧等地段增加部分临时公厕,缓解游客如厕难。(史延志)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖