人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

饭馆煮饺子楼上居民能闻出是啥馅 环保部门:已要求饭店安装油烟净化设备

2016年03月11日10:43    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

饭店的烟道。

“与饭店为邻,每天我知道饭店啥时间煮饺子。”家住哈尔滨市道里区恒祥城小区的居民报料称,楼下一家饭店烟道低空排出的气体令他们苦不堪言。

9日上午,记者来到道里区康安路16-5号。记者看到,2楼和3楼各伸出一根排烟的烟道。站在烟道下,可以看到有水蒸气排出,并能闻到煮东西的味道。住在楼上的居民李先生说,这家饭店经营约有一个多月时间,由于没有高空排烟设备,两个烟道排出的气体直接吹到空中,饭店煮什么馅的饺子,他们都能闻出来。

记者联系到道里区环保局。该局工作人员于先生说,他们到现场检查发现,饭店没有办理环保手续,也没有设置高空排烟的设施。饭店烟道排出的主要是煮饺子的水蒸汽,基本没有油烟。由于这栋楼是高层,很难安装高空排烟设施,他们已要求饭店安装油烟净化设备,减少气味对附近居民的影响。(田苗)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖