人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市人大常委会启动2016年行政许可“一法一例”监督检查工作

2016年03月11日10:56    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:加强监督检查优化发展环境

9日,哈尔滨市人大召开行政许可“一法一例”实施情况及优化经济发展环境座谈会,听取市人大代表对我市“一法一例”实施情况的意见和建议,部署、启动市人大今年“一法一例”监督检查工作。市人大常委会副主任赵坤出席会议并讲话。

作为2016年市人大常委会重要的监督工作,此次执法检查内容包括权力下放及承接情况;权力清单、责任清单建立和运行情况;实施行政许可及相关服务过程中,为重大项目提供便捷许可服务情况;贯彻《黑龙江省人民政府关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》情况;落实《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》情况等。

据了解,市人大各专门委员会已分别成立执法检查组,3月至5月检查组将对反映较突出问题进行有针对性的监督检查。6月下旬,市人大常委会将听取市政府《关于实施“一法一例”优化经济发展环境情况及对市人大常委会相关审议意见整改落实情况的报告》。(尹明)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖