人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女子图便宜轻信网友网购苹果6 手机没买成还搭7000元

2016年03月11日15:11    来源:大庆网    手机看新闻

  原标题:苹果6没买成白搭7000元

  警方提醒,网上买手机最好到官方网站,不要轻信陌生人发布的信息

  网上买手机比实体店便宜,但是一些骗子就利用这点,在网上发布一些卖手机的信息,以此来“勾引”诈骗想买手机的人们。最近,我市一位女孩就因为相信网友,在网上买手机被骗。

  声称4000元买苹果6赠手机

  2月28日,家住让胡路区、24岁的李琪琪(化名)浏览QQ好友空间时,看到她以前玩游戏时加的一个叫“烽火”的网友,其空间里发布了很多卖手机的信息,李琪琪正想换一部手机,对这些信息很感兴趣,于是就给对方留言,表示想咨询一下价格。

  第二天,对方就给李琪琪回信息了,李琪琪说,她想买一部苹果6,对方说有货,价格是4000元钱,还可同时赠一部手机,李琪琪觉得很划算,就同意了。

  随后,对方让李琪琪加微信,微信名字叫“正品iphone直销招代理”,看对方微信也在发布卖手机的信息,李琪琪更加相信对方。于是,就通过微信给对方转了4000元钱,并告诉了对方自己的地址和电话号码。对方说第二天就发货。

  汇出7000元手机没拿到

  第二天中午,“烽火”联系李琪琪,发给李琪琪一个QQ号,说是发货客服的QQ号,让李琪琪加为好友,李琪琪就加了。

  发货客服和李琪琪聊了几句,之后说,他们的苹果手机是走私货,如果被海关查到了会很麻烦,因为怕李琪琪举报,所以让李琪琪再交3000元的保证金,保证不举报,等李琪琪收到货后,他们再把保证金返回给李琪琪。

  李琪琪说:“我不会举报的,你们放心。”可是对方说没法相信她,一定让她汇保证金,否则就不给她发货。没有办法,李琪琪只好又给对方转了3000元钱。

  过了两天,李琪琪又跟发货的人联系,让对方把快递发货单号发给她,但是对方说发不了,没有发货单号,只有短信通知。

  随后,李琪琪就收到一条短信,内容是:您的快件已发货,某某快递。当天下午,发货人员再次联系李琪琪,让李琪琪再交3000元钱的海关费,说不交费海关不能检查,并说海关检查后就可以将费用退还给李琪琪。

  李琪琪见对方不停让自己交各种费用,就说:“我不买了,你们把钱退给我吧。”

  “退不了,货已经发出去了,你必须接到货后才能退货。”对方说。

  李琪琪说,让自己的朋友去海关取货,对方说:“可以,你让你朋友到香港边境海关取货吧。”

  李琪琪让对方把报关单号告诉她,对方却说没有报关单号。直到这时,李琪琪才感觉自己被骗了,没有再汇款,并且到乘风公安分局报了案。

  网上买手机到正规网站

  防忽悠专家团专家、市公安局刑侦支队侦查六大队副大队长郭宇说,网上卖的手机,价格通常比实体店便宜,所以很多人都在网上买手机。

  但是在这里提醒市民,一定要到正规网站,或者官方网站去买,不要轻信网上一些个人发布的卖手机信息,尤其是从未见过面的网友发布的这类信息,骗子容易利用这种方式骗取钱财。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖