人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《射雕英雄传》开机为金庸祝寿 郭靖黄蓉皆成谜

2016年03月11日13:58    来源:大众网    手机看新闻

  郭靖宇

  二月二龙抬头,不仅是金庸老先生九十二岁的寿辰,同时也是全新版《射雕英雄传》开机的日子。此次由郭靖宇担任监制,吴敦担任总制片人,蒋家骏执导,该剧随即也将进入紧张的拍摄中。

  金庸迎来92岁高龄 《射雕英雄传》全新再现

  3月10日金庸将迎来自己的92岁高龄,日前明星、读者、商界名人纷纷通过微博等各种形式向金庸贺寿。金庸作品已成为武侠金牌标签,经由其武侠小说改编的作品数不胜数,影响极深,不少明星都因出演金庸作品而走红,郭靖、黄蓉、杨过、小龙女、张无忌与赵敏等等一系列令人耳熟能详的名字承载着一代又一代人的青春,其中又以《射雕英雄传》最具代表性。《射雕英雄传》曾被7次改编成电视剧,黄日华和翁美玲版成为经典之作,李亚鹏版郭靖更深入90后内心,胡歌林依晨版则更青春偶像。经由《射雕英雄传》改编的电影、漫画、戏曲、游戏改编作品也名目繁多,郭靖和黄蓉江湖第一CP的地位无人动摇,桃花岛的爱情传奇和江湖道义令人无不神往,如何将《射雕英雄传》符合原著但又拍出新意着实是一大难题。据悉,此次《射雕英雄传》的改编不仅是回顾经典,同时会颠覆以往固有的制作理念,使之更符合时下80后、90后的审美,做出更热血、更青春的全新武侠传奇。

  全新演员阵容引发期待 旧瓶新酒演绎江湖新传奇

  《射雕英雄传》的多次改编也造就了一批经典的荧屏武侠形象,不同版本的郭靖黄蓉均有各自不同特色。黄日华版郭靖憨厚侠义,翁美玲版黄蓉古灵精怪,一直都被认为是《射雕英雄传》最经典的形象。李亚鹏版力拔山兮气盖世,很多人提起李亚鹏都会想到郭靖,而胡歌版的郭靖则青春而富有朝气。《射雕英雄传》自宣布即将重新开拍以来,片中主演一直备受期待。目前该剧的演员阵容尚未公布,据悉该剧将启用全新面孔来演绎这部经典之作。为了使该剧的郭靖和黄蓉更符合观众心中形象,此前该剧曾发起微博#我心中的郭靖黄蓉#评选活动,采用网络海选的方式让观众参与到选角中,并表示曾收到千封邮件及纸质资料,进行筛选和试戏,千里挑一选出了现在的主演。海选方式选出来的主角让剧中角色更符合观众心中设定,以观众需求为主导奠定了该剧想观众之所想的新武侠基调。大胆采用新人给这部经典之作带来了全新的气息,同时为该剧染上了神秘色彩。随着该剧的开机,演员阵容将进一步曝光,为观众带来全新的江湖传奇。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖