人民网>>黑龙江频道>>热点关注

冷空气袭击南方:广东重回冬天 贵州遭受风雹

2016年03月11日07:43    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:冷空气袭击南方:广东重回冬天 贵州遭受风雹

  贵州省松桃县乌罗镇黔龙村路段,交警李儒忠嘱咐驾驶员减速慢行。新华社发

  受较强冷空气影响,3月7日至11日我国中东部大部地区自北向南先后大风降温和雨雪天气。其中,本已温暖如夏的广州,气温剧降,似乎一夜入冬,很多市民不得不把棉衣再拿出来;贵州的修文、开阳、清镇等11个县(市、区)则不同程度遭受风雹灾害,造成近7万人受灾,农作物受灾严重。    

  ■安徽

  突降雨雪农作物受影响

  受强冷空气影响,安徽省自本月8日起出现较明显降水过程,平均气温下降幅度较大。

  当前,安徽省南方部分早播小麦已开始拔节,油菜正处于蕾苔期,早稻育秧即将展开,在地作物抗寒能力较弱,这次降温雨雪天气可能对在地作物造成不利影响,同时雨雪可能会使前期墒情过多的麦菜田积水加重,产生渍害。

  对此,安徽省农委种植业局副局长黄秋云告诉记者,之前该局已发布了提醒通知,提醒广大种植大户和农民朋友,切实做好各项防范措施,包括加强清沟沥水,保持沟渠畅通,防止渍害发生;及时追施肥料,强化大棚管理等。

  ■湖南

  救助站加班发棉衣

  10日早晨,长沙市区忽然飘落大雪,气温骤降10摄氏度以上。

  长沙市岳麓区救助站启动了紧急预案,每天晚上都安排搜救队全面搜查劝导,目前出动救助车次21次,站内救助32人。对于不愿意到救助站接受救助的人员,工作人员还发放了方便面、棉衣、棉鞋等御寒物资。

  据一位工作人员介绍,降温这几天,搜救队每天都将岳麓区境内桥梁下、地下通道、大型超市门口巡查一遍,回到救助站已过深夜12点。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖