人民网>>黑龙江频道>>社会政法

赞比亚罕见“龅牙”河马 同伴疏离怕受伤(组图)

2016年03月11日07:48    来源:环球网    手机看新闻
原标题:赞比亚罕见“龅牙”河马 同伴疏离怕受伤

  据英国《每日邮报》3月9日报道,近日,在赞比亚北卢安瓜国家公园有摄影师发现了一只河马,它的牙齿和同类有些不一样,竟然直接从嘴巴的两边长了出来,尖锐锋利。

  河马是淡水物种中现存最大型杂食性哺乳类动物,一般分布于非洲,生活于河流、湖泊、沼泽附近水草繁茂和有芦苇的地带。它的下犬齿巨大长50至60厘米,一般都是在嘴巴里面的。

  而近日在赞比亚北卢安瓜国家公园,摄影师发现了这样一只河马,它的下犬齿竟从口腔两侧直接长了出来,锋利尖锐,同伴们害怕伤到自己,就让它自己孤独的站在浅滩上,只有在背上觅食的几只牛椋鸟陪着它。后来,据相关专业人士称,这样的牙齿只是大自然中的特例,并没有影响到这只河马的正常成长。(实习编译:韩倩倩 审稿:李宗泽)

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖