人民网>>黑龙江频道>>社会政法

济南:大明湖放生鱼死亡 苦于”道德弱势“大量放生造成生态破坏

2016年03月11日09:53    来源:中国网    手机看新闻

放生是人们回馈大自然的一种方式,很多人用这样的做法来祈福,然而大明湖却发生了放生鱼死亡的事情,让人担忧。

9日,天下第一泉景区的大明湖岸边,工作人员巡逻、劝阻市民放生鱼类。经过工作人员现场的宣传教育,来放生的市民都收回了自己带来的鱼。当日是农历二月初一,是民间传统的放生日子。

大明湖放生由来已久,由于监管空白和处于“道德弱势”等原因,景区在管理上一直有心无力。但大明湖的生态破坏却日益显现:荷田被毁,本地水生生物减少,水质变差。放生的鱼类大量死亡,景区每天要捞上百斤死鱼。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖