人民网>>黑龙江频道>>社会政法

重庆高海拔山区三月飞雪 银装素裹(组图)

2016年03月11日10:35    来源:华龙网-重庆日报    手机看新闻
原标题:重庆高海拔山区三月飞雪 银装素裹

  3月10日,游客在黔江区灰千梁子赏雪。当天,受寒潮影响,我市黔江、城口、秀山等地普降春雪。特约摄影 杨敏

  3月10日,车辆行驶在白茫茫的渝湘高速路酉阳段。 通讯员陈碧生 摄

  3月10日,万盛经开区石林镇茶园村,村民在有积雪的田间挑肥备春耕。 通讯员 曹永龙 摄

  3月10日,武隆天生三桥被白雪覆盖。记者 何欣 摄

  3月10日,渝中区解放碑步行街,两位身着冬装的市民正在逛街。特约摄影 马多

  3月10日,冷空气继续发威,渝东南部分区县最低气温重回“零下”,秀山、城口等地高海拔山区迎来三月飞雪。市气象台预计,本轮强降温过程将于今日结束,本周末全市将开启晴天升温模式。

  市气象台监测数据显示,截至昨日上午10时,我市偏南地区16个区县以及主城9区的降雨量均达到中雨以上,其中璧山、綦江、南川、涪陵以及除北碚、巴南以外的主城7区达到大雨,主城累计雨量更是突破历史同期极值。巫山红池坝、涪陵武陵山及城口、黔江、秀山等地高海拔山区在阳春三月纷纷降雪,其中秀山更是出现了积雪深度达4.4厘米的鹅毛大雪,银装素裹似寒冬。

  受雨雪天气影响,全市气温也在持续走低。全市大部地区最高气温跌至9-11℃,主城最高气温不足10℃,而酉阳、秀山最低气温更是跌破0℃,酉阳仅有-0.9℃。

  随着冷空气南移,全市范围内的雨雪天气今天也将落幕。市气象台预计,本周末,随着雨水的撤离,阳光将重返山城,最高气温有望回升至19℃,主城最高气温将达到16℃。

  预计今天白天,各地多云间晴,大部地区气温5~17℃,主城区气温7~15℃。周末两天大部地区以多云天气为主,东南部及中西部偏南地区有阵雨或分散阵雨,大部地区气温6~19℃,主城区气温8~16℃。(首席记者 陈维灯 见习记者卢波)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖