人民网>>黑龙江频道>>社会政法

保姆因每天吃雇主家苹果 被对方辞退

2016年03月11日11:27    来源:红网    手机看新闻
原标题:保姆因每天吃雇主家苹果 被对方辞退

  9日,浏河广场,两位家庭主妇带着孩子出来走动。毛女士很奇怪地询问身旁的李女士:“你怎么请假带孩子?你家阿姨呢?”得到的答复是:“辞退了。”

  做得好好的怎么会辞退?李女士迟疑半天,说道:“因为……她总是吃我家的苹果。”

  李女士家住唐家洲,自从有了孩子,请保姆就成了最大问题,此前几个总是不合心意,而刚刚辞退的这个,做事勤恳,对孩子、老人也都没得说,但是慢慢暴露出的一个毛病,让李女士还是无法忍受。

  “她实在是太实在了。”李女士说,聘请阿姨时她也说过“别客气,就当自己人”这种话,但阿姨实在太把自己当自家人了。家里一箱苹果,孩子没吃老人没吃,就她每天吃。“每天吃我家水果,我们真的觉得她这样不好。”

  李女士对把阿姨的意见一说开,邻居们各有各的看法,大部分人觉得“辞得对”,但也有小部分人认为“不是大问题”。

  邻居毛女士投的是“支持票”。她认为,阿姨没有经过许可而吃别人的东西,这本身就是不对的,长久养成这样的习惯,还会让主家无形中多增加一笔开支。“我觉得吃点零食不算什么。”65岁的居民黄奶奶则不认可,她说以前家里请木工、粉刷匠等,还要准备茶点零食呢,“阿姨能吃多少?每天吃一个苹果也不是什么大支出呀。” (记者 张玲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖