人民网>>黑龙江频道>>社会政法

云南一男子效仿“武侠”背刀盗窃摩托被逮

2016年03月11日11:28    来源:云南网    手机看新闻
原标题:云南一男子效仿“武侠”背刀盗窃摩托被逮

  “今天算是栽在你们手里了”。日前,云南巧家县发生一起奇葩盗窃案,一男子为壮胆模仿“武侠”背刀盗窃摩托车,不料遇到过路公安辅警,被逮了个正着。 3月3日22时许,3名刚刚下班的巧家公安交警辅警相约结伴回家休息。当3人走到堂琅广场奇石馆路段时,发现在奇石馆对面路口一暗巷中,一名体型高大的男子身背大刀正在用钳子剪摩托车的电源线,试图启动车辆。 3人立即上前查看情况,该男子见状不但没有逃跑,反而凶相毕露抽出随身携带的一把长刀向3人迎面砍来,3名辅警临危不乱,在暗巷中赤手空拳与之搏斗。

  搏斗中,辅警张朝明拿起巷道内的一把拖把,将男子手上的长刀打落,另外两名辅警随后将其扑倒在地,3人合力将嫌疑人控制住,随即打电话报警,将其移交给白鹤滩派出所处理。经查,“背刀”男子杜某,为盗窃摩托车获利采购长刀效仿武侠小说,如盗窃不成便持刀威胁。

  目前,嫌疑人杜某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(记者 赵岗)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖