人民网>>黑龙江频道>>社会政法

云南男子捡肥皂手臂被卡蹲坑 求助消防破拆救援

2016年03月11日11:33    来源:云南网    手机看新闻
原标题:云南蒙自男子洗澡时手臂被卡蹲坑 求助消防破拆救援

  3月8日22时30分左右,云南蒙自市世纪花园农垦小区一名男子酒后洗澡时,香皂滑落蹲坑管道,男子伸手去捞时被管道死死卡住手臂不能拔出。蒙自消防半小时破拆蹲坑,被困男子成功获救。

  当天22时39分,蒙自市消防大队接到该名男子求助报警,立即出动1车6人,赶赴现场。

  22时51分,消防官兵赶到现场后发现,一名浑身酒气的男子趴在地上,右手臂被卡在蹲坑内无法动弹,由于长时间被困,男子的手臂已经肿胀。据男子妻子介绍,男子在酒后洗澡时,香皂滑落到了蹲坑管道里,伸手去捞时就被管道死死的卡住了,已经使用洗涤剂进行润滑,但还是不能将手臂拔出。男子手臂与蹲坑管道没有一丝缝隙,救援难度非常大。

  根据现场情况,消防官兵立即制定救援方案。消防官兵首先使用床单盖住男子的身体,并用剪开的纸箱片塞在男子被卡手臂旁,避免施救时伤到男子。随后消防官兵使用手动破拆工具对蹲坑边缘进行破拆。由于蹲坑陶瓷较硬,消防官兵又分别对陶瓷周围进行打洞。在半个多小时的努力下,蹲坑边缘被一点点刨开,23时32分,蹲坑陶瓷被成功剥离,男子被卡了一个多小时的手终于从蹲坑管道内安全拔了出来。

  经过观察,男子除手臂有点红肿外,并无大碍。据男子说,当晚他喝了点酒,正要洗澡时,没想到香皂掉进了蹲坑内,他试图去掏,不料手臂被管道口死死卡住。

  消防官兵提醒,遇到香皂、手机等物品掉进蹲坑内,不要盲目用手去掏,可借助钳子等工具。(记者 赵岗 通讯员 许建旗)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖