人民网>>黑龙江频道>>社会政法

4岁男孩抽血呈现乳白色 被诊断为白血病(图)

2016年03月11日14:43    来源:重庆晨报    手机看新闻

4岁男孩抽血呈现乳白色被诊断为白血病(图)

正常血液(左)和不同疾病血液样本。

震惊!4岁男孩抽血竟是乳白色

他原来患上白血病;在各大医院检验科,“五颜六色”的血液常是身体预警信号

你以为血液都是红色的?错了。在重庆各大医院的检验科,每天检查接收的血液样本颜色多得很,这些颜色各异的血会“说话”,帮你初步判断是患有哪种疾病的可能。昨日,就有一4岁男孩因肚子痛到医院查血,结果抽出的血液竟然呈牛奶状的乳白色,医生诊断他是患了白血病。

白血病人的血真是白的

4岁的男孩崔平平(化名)最近几个月一直闹着说肚子痛。最初,父母以为是吃得太多并没在意,直到昨日才将孩子从泸州老家带到新桥医院。让家人意想不到的是,医生为他抽血做检查时,原本红色的血液竟然分为两层,上层变成厚厚的乳白色,类似牛奶状。最后,经检查,男孩患有急性淋巴细胞白血病,已处于高危状态,父母泣不成声。

血液科医生秦先念解释说,男孩腹痛源于急性白血病引起的脾脏变大,从骨髓和外周血中抽出的白色血液,则是因为他的白细胞数量是正常人的30倍,已列入高危患者。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖