人民网>>黑龙江频道>>社会政法

房客坠楼房屋成“凶宅” 房东诉其子索赔12万

2016年03月11日15:53    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:房客坠楼房屋成“凶宅” 房东诉其子索赔12万

  房客坠楼房屋成“凶宅”没人敢租

  房东诉房客索要“贬值损失”

  老人从承租的楼房内坠亡,致房屋变成所谓的“凶宅”。出租人将承租人告上法庭,要求赔偿房屋“贬值损失”12万余元。日前,通州法院受理此案。

  2015年5月,张先生与李某签订一份《房屋租赁合同》,约定张先生将自家的一处房屋出租给李某,房屋在12楼,租金为每月3600元,租期为一年。之后,李某与父亲一直居住在该出租房内。2015年9月,李某的父亲不幸发生意外,从房屋窗台坠楼身亡。2016年春节后,张先生将该房屋出租信息挂至中介网站对外出租,因为有人在这里发生坠亡,房子至今未能租出去。

  随后,张先生作为原告以财产损害赔偿纠纷为由将李某起诉到法院,张先生在起诉状中诉称李某承租房屋后,擅自将房屋转借其精神异常的父亲居住使用,其父翻越1.5米高的窗台坠楼,致使该房屋成为“凶宅”。房屋求租者均不愿承租该房屋,导致该房屋至今仍空置。

  张先生认为,李某对其父亲负有监管职责,对李某父亲在涉案房屋内坠楼具有过错,应对该房屋的贬值损失承担赔偿责任,要求李某赔偿房屋贬值损失等各项经济损失共计12万余元。

  目前,此案正在进一步审理中。(陈明山)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖