人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小伙用破铜烂铁做成6.8米高“变形金刚”(图)

2016年03月11日16:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:小伙用破铜烂铁做成6.8米高“变形金刚”(图)

  历时四个半月,锈迹斑斑的汽车、摩托车废旧零件、报废灭火器和钢材……这些平日躺在收购站里的破铜烂铁,被甘肃张掖哈寨村小伙张嵩组装成了高6.8 米、重2吨的变型金刚“大黄蜂”。张嵩介绍,他的“大黄蜂”是通过弯曲、集合、焊接废车零部件组装而成的,汽车钢管、刹车碟、汽缸、排烟管、避震器、传动 轴、轮胎钢骨、螺丝等零件均运用其中。

  “大黄蜂”高6.8米,上肩宽2.9米,重2吨,完全参照电影《变形金刚》中的机器人“大黄蜂”的形象制作而成。

  据介绍,“大黄蜂”所用的材料除了用作支架的方管和少量的铁板是成品外,其它材料均来自废品回收站,具体是一些报废汽车、摩托车的废旧零部件和报废的灭火器等,整个作品完全是废物利用。

  “大黄蜂”身上用的报废汽车、摩托车等零部件。

  张嵩介绍,他的“大黄蜂”是通过弯曲、集合、焊接废车零部件组装而成的,汽车钢管、刹车碟、汽缸、排烟管、避震器、传动轴、轮胎钢骨、螺丝等零件均运用其中。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖