人民网>>黑龙江频道>>社会政法

交警给逃犯写“情书”:四年了终于等到你(图)

2016年03月11日16:48    来源:大众网    手机看新闻
原标题:逗萌济南交警给逃犯写“情书”:四年了,终于等到你!

  济南交警在官方微信中给逃犯石义灿写情书:你为何不辞而别

  “情书”极尽缠绵之词,“任凭我寻遍天涯海角”

  4年过去,拘留所那个房间依然为石义灿留着

  “你终于回到我身边”、“带着思念来到你家”、“终于等到你,还好我没放弃”……如此情意缠绵之词,再配上张靓颖的《终于等到你》,甚至连分割线用的都是心形、蝴蝶图案。这封字里行间充满绵绵深情又文艺范十足的情书,收信人竟是逃亡了4年的网上逃犯石义灿,而写信的则是“苦追了他4年”的济南交警。

  今年1月24日,本网《男子肇事逃逸三年后被抓捕回济 这仨人仍在逃有谁认识?》一稿报道了济南交警槐荫大队追逃肇事和酒驾逃逸犯的事。稿件提到的3名在逃网上通缉犯中,就有一人是逃亡了4年的济宁微山县男子石义灿。

  2011年10月上旬,石义灿醉驾三轮摩托回家路上发生事故,被法院判决拘役2个月并处罚金1万元。石义灿因腿部受伤严重,看守所并未能收监执行,伤情好转后他却“消失在了遥远的地平线,连一个背影都没有留下。”

  自石义灿消失的那天起,济南槐荫交警就一直在到处找他。负责追逃的槐荫交警事故中队中队长张风礼“穿过无数条大街小巷,只盼望能在人群中认出他的双眸”,然而“寻遍天涯海角,却依然没有他的音讯”。张风礼队长告诉大众网记者,1月27日他“带着思念”到石义灿家做思想工作时,为了营造舆论压力故意打开警灯、拉响警笛,让全村老少都知道。

  3月7日,石义灿迫于思想压力“在爸妈的陪伴下,终于回到我身边”。尽管4年过去了,但拘留所里“那个房间依然为他留着”。4年了,济南交警部门“终于等到你,还好我没放弃”。交警蜀黍说,“再次见到你的那一刻,我在脑海中回放着这四年”,“尽管疲惫,但只要你能回来,无论等多久,这一切都是值得的”。

  济南交警支队新媒体中心总编辑刘晓静告诉大众网记者,在官方微信上大胆采用这种风格是为顺应网络传播规律,争取更多的点击和转发以扩大交通普法宣传效果。(记者 贺辉)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖