人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

牡丹江宁安市3个非遗项目跻身省级队

2016年03月12日10:22    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨3月12日电 近日,记者从宁安市非遗保护中心获悉,日前黑龙江省非物质文化遗产保护工作厅际联席会议确定了第五批省级非物质文化遗产名录和省级非物质文化遗产扩展项目名录,牡丹江宁安市3个非遗项目被列入。其中宁安市朝鲜族传统特色饮食非遗项目入选遗产名录,宁安市的东北传统大秧歌(大浪花)和朝鲜族柶戏两个非遗项目入选扩展名录。

据了解,非物质文化遗产是各民族人民世代相承的、与生活密切相关的各种传统文化表现形式,如民俗活动、表演艺术、传统知识技能以及与之相关的实物、手工品和器具等,一个城市的非物质文化遗产保护工作,对其民族文化的传承尤为重要。

近年来,牡丹江宁安市高度重视非遗的保护和传承,通过非遗的保护传承,积极构建、完善公共文化服务体系,进而推动全市文化事业的繁荣发展。目前。宁安市共有牡丹江市级非物质文化遗产52项,其中省级23项,居牡丹江各县区首位,居全省各县级市前列。

据悉,第五批省级非物质文化遗产名录共包括民间文学、传统音乐、传统舞蹈、曲艺、传统美术、传统体育、游艺与杂技、传统医药、传统技艺、民俗等9类50项,非遗扩展名录17项。(方圆、石秋增)

 

 

(责编:张喜艳、丁洋)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖