人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑化集团大气污染物超标排放拒不整改 环保部挂牌督办要求9月1日前完成

来源:黑龙江晨报

2016年03月12日10:50        手机看新闻

11日,记者从省环保部门了解到,黑龙江黑化集团有限公司大气污染物超标排放,且长期未得到解决。按照《环境违法案件挂牌督办管理办法》的规定,环保部现决定对其大气污染物超标排放案件挂牌督办,要求9月1日前完成挂牌督办事项。

记者从环保部网站看到,10日,环保部向我省环保厅下达《关于黑龙江黑化集团有限公司环境违法案件挂牌督办的通知》并附环境违法案件基本情况及督办要求。黑龙江黑化集团有限公司(统一社会信用代码:912302002456102371,法定代表人:隋继广)大气污染物超标排放,且长期未得到解决。

督办要求,督促当地环保部门对该企业的环境违法行为依法处理处罚到位并执行到位、整改到位;督促地方环保部门加强日常监管,确保污染物达标排放;涉嫌严重违法、适用行政拘留的,依法移送公安机关;协调省高级人民法院建立和完善环境违法案件行政处罚强制执行工作机制。同时督办要求今年9月1日前完成挂牌督办事项,并由东北环境保护督查中心负责该核查挂牌督办环境违法案将的整改情况。

据了解,黑龙江黑化集团有限公司位于齐齐哈尔市。2015年入冬以来,该公司因存在超标排放污染物的环境违法行为未改正等问题,省环保部门多次责成齐齐哈尔环保部门责令改正,实施相关处罚。(记者高宏菲)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖