人民网>>黑龙江频道

2016年世界单板滑雪锦标赛在黑龙江省亚布力滑雪场开幕

2016年03月13日09:06    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:2016年世界单板滑雪锦标赛开幕

图为开幕式现场。 记者王志强摄

  12日晚, 2016年世界单板滑雪锦标赛在黑龙江省亚布力滑雪场隆重开幕。该赛事是六星级国际赛事,也是我国目前为止承办的世界最高水平的雪上项目比赛。共有来自23个国家和地区的200余名选手参赛,共襄此次雪上盛事。

  本次赛会是继我国成功申办北京2022年冬奥会后,第一次在我省举办的世界滑雪单项比赛高水平的A级赛事。共设置3大项、6小项,分别为男女坡面障碍技巧、U型场地和空中技巧,都是冬奥会正式比赛项目。各项参赛选手均为男、女世界排名前150名的运动员,比赛奖金总额为50万美元,其规模及水平仅次于冬奥会单板滑雪比赛,中国队共有包括刘佳宇、张义威等在内的7名选手参赛。此外,巨星肖恩·怀特将在13日的U型场地比赛中亮相。

  本次比赛将于16日结束,开幕式结束后举行亚布力激情之夜狂欢活动。(记者谭湘竹)  

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖