人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨备春耕资金已筹集91亿元 占春耕总需求的80.6%

2016年03月13日09:32    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  记者从哈尔滨市农委获悉,我市备春耕生产开局良好,截至3月3日,全市已经筹集下摆种植业备春耕生产资金91.6亿元,占春耕总需求的80.6%。

  截至3月3日,全市下摆种子4.74万吨,占总需求的39.5%;下摆化肥19.1万吨,占总需求的19.6%;下摆农膜3154吨、柴油2.01万吨。下摆速度与上年同期基本持平,且货源充足,品种齐全,价格稳中有降。

  全市农机检修工作自去年12月就已开始,截至3月3日已检修各类农机10.95万台,完成总任务量的68.5%,农机检修工作预计3月末前可全部完成。106个水稻智能化浸种催芽车间预计3月20日前检修完成并投用。

  目前全市水稻产区已陆续启动清雪扣棚、备土打床。大棚清雪9万栋,备土238万立方米。(霍亮)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖