人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

半路乘公交被拒 两男子暴打司机

2016年03月14日10:47    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:半路乘公交被拒 两男子暴打司机

  被打的79路公交车司机张洪林。

  12日晚,一名公交司机拒绝半路打开车门捡客,两名打算乘车的男子先是砸车,后又砸伤公交司机,目前两人被警方拘留。

  据79路公交车司机张洪林回忆,当天17时40分许,他驾车在道里区安国街与安发街交口等待安发桥下桥处的信号灯时,车外一高一矮两名男子要求上车。张师傅拒绝两人上车,因为公司有规定,半路不许乘客上下车,否则罚司机100元。两人见张师傅拒载,边骂张师傅边用手砸公交车车门及风挡玻璃,还拽坏雨刷。路口信号灯变成绿灯时,两人仍站在车前不让车开走。

  张师傅慢慢将车往前挪动,车辆顶着两人前行。见两人不顾危险还在挡车,张师傅把车停下,下车劝阻两人。在车下,两人与张师傅厮打起来。其间,高个男让矮个男继续打,他去找“家伙”。很快,高个男从附近一家仓买拎着4个啤酒瓶子来了,其中三个空瓶一个满瓶。高个男用这4个瓶子击打张师傅头部、前胸、手臂、后背。这时,一位骑电动车路过的市民上前劝阻拉架,两男子不听。激愤的车上乘客及市民冲上来,一起将矮个男子抓住,还有市民报了警。高个男一看情况不妙,拔腿跑了。

  当天18时30分,辖区派出所民警赶到现场,将矮个男带回派出所。没过多长时间,在现场看热闹的人群中,高个男又出现了。原来他没跑多远,以为没事了又回来看热闹。根据张师傅及市民指认,高个男也被警方抓获。

  记者昨天在市公安医院看到了住院的张师傅,张师傅被诊断为头部、胸部、腰部、手臂外伤。记者昨天下午从事发当地辖区派出所获悉,涉嫌打人的两名男子已被拘留,警方正在进一步调查中。(孙国慧 张鸣霄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖