人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市严管违停扩至“2线、4路、33校” 违停妨碍道路通行司机在车也会挨罚

2016年03月14日11:05    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  为配合哈尔滨市重点工程施工,交警部门全面启动违停车重点区域综合治理工作模式,严管范围从8个停车示范区扩展覆盖至2条地铁施工沿线、4条停车示范路以及33所实行一校一策的中小学校。

  今后,交警部门将开展多频次、不间断、全覆盖的道路巡查,全面清理以上区域的违法停车,并通过“无主车辆粘贴违停处罚告知单、车主现场拒不驶离或车主长时间离车返回进行现场处罚、涉牌违法车辆锁轮、严重妨碍道路通行车辆拖移”四项执法措施,予以从严取缔。

  昨天,交警部门重点加强了对人流、车流较为密集的商圈区域内违停车辆的治理。发现长时间违停车辆明显减少,但仍有部分车辆因短时违停、涉牌违停被取缔。民警提示,如果违停在机动车道上,且对道路通行造成影响,即使驾驶人在车上,交警部门也会以妨碍道路通行对其进行现场处罚;许多越野车凭借着越野能力驶上人行道违停的情况时有发生,但不论是路上还是路下,只要违停交警都会依法进行处罚。(吴凡 刘姝媛)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖