人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

哈尔滨工务段主动融入市场抓创效促增收

来源:哈尔滨铁路局

2016年03月14日16:33        手机看新闻

对内深入挖潜降耗,严控成本支出;对外积极融入市场,努力寻觅增收创效商机。近段时间来,哈尔滨工务段以保安全、提质量、进市场、抓创效的良好开局,迅速落实路局“三会”精神。

路局“三会”后,特别是全局站段长和总经理座谈会后,该段迅速组织干部职工学习路局主要领导讲话精神,研讨本段与市场对接的增收创效渠道,不断拓宽转型发展思路。

在职工最关注的工资政策方面,该段审慎出台《绩效考核工资二次分配办法(试行)》,充分发挥杠杆调节作用,工资系数向安全关键岗位、苦累脏险岗位倾斜。通过合理拉开职工工资收入差距,让工作辛劳、作业地点远和夜间上道的职工心理更平衡,从根本上解决“三个一样”问题。

该段还继续深入“清家底”,逐个工区清仓查库,全面盘点,把所有能再用的轨料、工具、材料都登记入账,利用数字工务系统,让这些休眠的资产资源发挥应有作用。他们还加大辙叉、尖轨、基本轨的焊补力度,能修补再用的坚决不换,通过延长使用周期,最大限度节省成本支出。

同时,还利用地缘优势和技术资源,通过代维修和养护专用线、承接外委工程等形式创效增收。截至目前,该段已签定协议代维修专用线54条,承接多个线路及道岔整修具体项目。(关明月)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖