人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

爱心接力找回走失老人

来源:哈尔滨铁路局

2016年03月14日16:36        手机看新闻

3月10日,哈铁局党委收到鸡东县鸡东镇德胜村村民臧宗清寄来的感谢信。当天,臧宗清还专程赶到鸡西站,将另一封感谢信交到站长李波手中,以感谢几天前鸡西站等3个铁路单位帮忙找回他走失的父亲。

据介绍,臧宗清父亲今年79岁,患老年疾病,有时意识模糊。3月4日,老人从家里出走,臧宗清全家出动寻找老人。当他们在鸡东站询问时,得到线索。据当天该站安检员杜玉锁回忆,由于他刚接班,加上旅客不多,他对那位老人印象深刻。后来确定,老人是乘坐当天的K7156次列车走的,当时列车已开过麻山站。臧宗清及家人心急如焚,连忙驱车赶至鸡西站求助。

站长李波了解情况后,立即与K7156次列车长乔秀江取得联系。按照李波用手机发过去的老人图片,乔秀江在2号车厢找到了老人,并一直陪在老人身边悉心照顾。18时29分,列车进入林口站,乔秀江与林口站客运值班员曲晶进行交接。随后,曲晶将老人扶进候车室并将老人列为重点旅客细心照顾,还自掏腰包为老人买了方便面和火腿肠等食品。

19时30分,走失10余个小时后,在3家铁路单位的爱心接力下,臧宗清在林口站接回了走失的老父亲。(赵鹏飞)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖