人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子当街遛八条烈犬 长春市限犬办:应受罚(图)

2016年03月14日08:18    来源:中国吉林网    手机看新闻
原标题:男子当街遛八条烈犬 长春市限犬办:如此遛狗当受罚

  这么遛狗,都不敢靠近走路了

  带着一群大狗,沿着长春市吉林大路阔步前行……3月11日中午,一头戴棉帽子的男子在巿区内遛狗很是“抢眼”。

  男子一共带了八条狗,其中一条有束犬链,余下七条跟在主人身后。“这狗一看就是老百姓常说的狼狗,烈性犬。”周围很多路人见这群狗跑过来,纷纷避让,“一看就挺凶的,应该是看家护院的那种,个头还高大。”

  在长春市区内养狗、遛狗是“有说道的”,《长春市限制养犬的规定》中第十二条明文规定,长春市限养区内未经批准严禁饲养烈性犬、大型犬。另外,即便养犬者在限养区内饲养小型观赏犬,持犬证遛犬必须束犬链,在特定区域内、特定时间内可以进行。对于记者偶遇拍到的这一镜头,长春市公安局城管治安支队限犬办的工作人员表示,“在长春市内这样的公共区域遛狗,绝对不可以的,何况是这种在市区内禁养的烈性犬,按照有关规定,犬主人要受到相应处罚。”(记者 王海涛/报道 赵毅亮/摄)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖