人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小偷入室盗窃找到一瓶好酒 油炸花生要下酒被抓

2016年03月14日14:30    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:小偷入室盗窃找到一瓶好酒 油炸花生要下酒被抓

近日,家住天台的何先生家遭了小偷了,不过别的东西一样没少,就是自己珍藏的一瓶好酒被人给喝了,这偷酒的人还在他家烧了盘油炸花生下酒。

前几天下午,家住天台县赤城街道的何先生下班回家,在门口就闻到自家厨房有一股油炸花生的香味。

家里的其他人都还没回来,这花生味从哪来的?他悄悄走到自家的窗户边上,透过玻璃看到一个陌生男子站在厨房里,拿着勺子在煤气灶上的铁锅里搅动,锅里冒着白烟。自己原本摆在橱柜里的一瓶“剑南春”白酒也被摆在了桌子上。

这人也太嚣张了。何先生先打电话报了警,又找来学过几招的邻居帮忙,打开了家门。正在炸花生米的陌生男子发现门口忽然进来两个大汉,顿时愣住。

窗户关得严严实实,房门又被何先生的邻居给堵住了,警察很快也赶来了,男子只好束手就擒。

经查,这名在何先生家炸花生的男子姓裘,湖南人,今年58岁。

裘某说,今年年初他跟随老乡来到天台准备找点活干,赚点小钱。但老乡介绍的活他都没干好,几番折腾下来,心灰意冷,每天在网吧里过夜。

3月8日下午,裘某准备“碰碰运气”,于是在城区四处转悠。到何先生家附近,发现何先生家的门没有锁,于是进去想找些值钱的东西,结果先发现了何先生放在橱柜里的一瓶剑南春白酒。

裘某当即拧开盖子喝了一小口,觉得味道不错,又发现厨房里放着一包生的花生米,也就顾不上找值钱东西了,直接开火做起油炸花生。不过花生还没炸熟呢,何先生回来了,他被堵在了屋内。

目前,裘某已被天台县公安局依法刑事拘留。(通讯员 尚高 金韵 记者 陈栋)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖