人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子朋友圈装白富美 忽悠百万合同骗28万公关费

2016年03月14日15:42    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:女子朋友圈装白富美 忽悠百万合同骗28万公关费

  3月13日,做医疗器械的郑爽(化名)被微信圈的“朋友”坑了20多万,目前已经报案。

  郑爽留下的转账聊天记录。

  朋友圈骗局

  又是请大餐,又是送手机,被“钓鱼”半年多,前后支出了28万余元,就为了朋友圈的“朋友”称,能“走关系”搞定180万的订购合同。而这起朋友圈骗局的原点,用当事人的话来说,则是“大家都是朋友嘛,从朋友圈也看得出来,她是个有钱人,所以比较信任。”

  3月13日,成都武侯区新乐中街一小区里,郑爽(化名)和一个骗走自己28万元的女子在微信朋友圈里对话。

  郑爽不断对微信聊天内容“咔嚓”截屏,对方则不断发出信息后撤回。对于这样滑稽的一幕,郑爽感到很无奈,“这是为了保存证据。”

  去年,他通过微信认识了一位叫“张彤”的女子。得知他在做医疗器材生意,张彤称熟识成都一家医院领导,可以走“关系”签到百万元的合同。心动的郑爽,从去年6月至今年1月,前后十余次支付28万余元给对方,但合同却迟迟没有着落。

  郑爽发现自己上当后,女子玩起了“消失”,只能通过微信偶尔联系上。目前,警方已介入调查。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖