人民网>>黑龙江频道>>社会政法

未带本人身份证替人补办电话卡 3运营商2家没拦

2016年03月14日15:44    来源:西部网    手机看新闻
原标题:未带本人身份证替人补办电话卡 3运营商2家没拦

未带本人身份证替人补办电话卡3运营商2家没拦

  市民替人补办电话卡没自己身份证 3运营商2家没拦

  昨日,“身份证丢失手机卡被人补办近7万元被盗刷”一事,引起市民广泛关注。

  报道中,运营商工作人员解释称补卡的人和身份证照片挺像。那么,通讯运营商在代办补卡方面,又会是怎样的情况?昨日,华商报记者和市民合作,对三家运营商补卡情况进行了实际体验。发现两家运营商只要拿着机主身份证,另外再多拿一张身份证,即使并非代办人自己,也可以轻松补卡。

  >>中国联通一营业厅

  拿着机主和他人身份证代办人顺利补卡成功

  昨日上午11时许,华商报记者和市民马先生一起来到中国联通高新一路营业厅外。记者将自己身份证交给马先生,看他能否在记者未到场的情况下给记者成功补办手机卡。

  马先生拿着记者的身份证进入营业厅,对一位女工作人员说:“请帮忙给补办一张手机卡。”对方问:“你是要代办卡吗?”得到确认后,又说:“如果是代办的话,代办人也要提供身份证。”马先生说:“我忘了带身份证怎么办?”这位工作人员说:“那你去拿一张身边朋友的身份证来也行。”马先生返回工作单位,向同事党先生借了一张身份证,再次返回营业厅。

  马先生说,等他返回时,接待他的是另外一位女工作人员。对方看也没看他的脸,就直接补了卡。而记者的手机在马先生成功补办手机卡的同时突然没了信号,多次拨打电话均显示失败。

  >>中国移动一营业厅

  拿着两张身份证工作人员直接就给补办卡

  难道通讯运营商在办补办手机卡业务时,代办人可以不拿自己身份证吗?下午1时10分左右,华商报记者和马先生来到高新一路中国移动通信集团陕西有限公司营业厅。

  华商报记者同样将自己的身份证交给马先生,马先生还拿着同事党先生的身份证。随后,马先生进入营业厅。

  马先生说,同样是一位女工作人员接待了他。他直接将两张身份证交给对方,对方也开始给他办理。整个过程,工作人员除了询问要补办的电话号码之外,再没问和他身份有关的任何事情。

  同样的,在马先生办理完成补卡手续后,记者的手机已无法使用。补卡完成后,记者拿到新卡装到手机里,才收到10086发来的“您办理的换卡业务已成功”的短信提醒,在补卡之前并未收到任何提醒。

  >>中国电信一营业厅

  代办人被要求必须拿机主和本人身份证

  下午4时50分,市民赵先生和袁先生合作,对电信营业厅补办手机卡的情况进行了体验。

  在太白南路西安铁路工程职业大学对面的电信营业厅,袁先生拿着赵先生夫妻俩的身份证,去给赵先生的爱人补办手机卡。排队抽号,然后等待。然而等到袁先生办理业务时,工作人员告诉袁先生:给别人代办补卡业务,必须要拿机主身份证和代办人自己的身份证才能办理。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖