人民网>>黑龙江频道>>社会政法

已婚男子每次带不同女友回家 合租女子称受不了搬离

2016年03月14日16:34    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:男子每次带不同女友回家 合租女子称受不了搬离

  不少刚踏入社会、在外地打拼的年轻人,因为经济条件有限,大都会选择与他人合租住房。不过,由于生活习惯、性别、思想观念等差异,在合租时总会发生一些或头疼、或尴尬的事儿。近日,记者采访了几位有过合租经历的市民,听他们讲述在合租过程中遇到的那些奇葩事儿。

  男女合租 让人很头疼

  今年30岁的涪陵市民周女士目前在城内一家企业从事文化类工作,说起合租中遇到的那些事儿,她说,几年前的一段合租经历至今让她记忆犹新。

  “那时我刚从大学毕业,在重庆主城找了一份工作。”周女士说,因为自己不是重庆本地人,在当地没有住房,单位也不提供住宿,于是就在单位附近与人合租了一套两室一厅的房子,合租对象是一位大她10岁左右的男性。

  开始,周女士有点犹豫,“毕竟男女共处一室有诸多不便。”周女士说。不过,当她了解到,该男子已婚,有正式且体面的工作,平时还长期出差在外,她便打消了顾虑。“后来我听他说,他妻子在外地上班,不常回来,所以房间空着也是空着,便将一间卧室出租出来。”周女士说。

  后来,该男子做出很多奇葩事儿,让周女士“很受不了”,在强忍了2个月后搬到同学家。

  “主要是生活习惯的不同。”周女士说,该男子虽然长期出差,但1个月也有2个星期在家。而每次回家,都会带回不同的女友,还要在家过夜。“平时看他一副谦谦君子的模样,没想到私生活却如此混乱。”周女士说,不仅如此,该男子还十分不爱干净,不但不打扫房间,连卧室和客厅的垃圾也从来不清理。“基本都是等他妻子从外地回来后做清洁。”尤其让她受不了的是,有一次该男子在家里做过饭后,没有及时打扫厨房。几天后周女士想要做饭时,打开炒锅一看,锅里已经开始生锈,并且还有很多虫子在爬。“吓得我丢掉锅盖就开跑。”周女士说。

  “他和我的生活习惯太不一样了,而且一男一女合租确实存在诸多不便。”周女士说,那之后不久,她就搬离了合租房,暂时到同学家寄宿。

  斤斤计较 只能散伙

  2013年,因为工作调动,市民张女士从外地来到涪陵,在顺江花园附近和两位女教师合租了一套三室一厅的房子。

  “当时的合租费用是每人每月300元,水、电、气费等大家平摊。”张女士说,考虑到价格比较便宜,且觉得老师很好相处,就当即决定租了下来。

  张女士说,与她合租的有一位老师是教英语的,每逢周末和节假日,她就会联系很多学生到家里补课。“周末想好好休息,睡个懒觉,可是她却用来给学生补课。”张女士说,每个周末一大早就能在卧室听到她给学生辅导英语,声音特别大。

  “可能是房间隔音效果不好,所以我多次给那位老师建议过,希望她补课时声音能够小一点。”张女士说。但是对方直接告诉她,补课的声音已经很小了,她在卧室根本不可能听得到。“她不相信我也没办法,反正我睡懒觉完全成了一种奢侈。”张女士说。

  后来的一个暑假,那位英语老师外出旅游了1个星期,回来时恰逢当月交水、电、气费的日子。“但是她却说,她整整1个星期都没在家,也没用水、电、气,所以当月她就该少交一部分费用。”张女士说。不过,合租的另外一名老师和张女士都认为当初租房时大家都已经商量好每月的水、电、气费平摊,所以不认可这位英语老师的说法。最终,当月的水、电、气费还是三个人平摊,但是气氛却闹得有点僵了。

  没多久,张女士就另外找了一处房子,搬了出来。“像那位英语老师那样斤斤计较的人,我确实再也没有遇到过。”张女士说,大家从不同地方聚到一起,本身就是缘分,理应互谦互让。“俗语说得好,‘吃得亏,才能打得堆。’”张女士说。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖