人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省专项治理区域性种子违法行为 严防转基因种子下地

2016年03月15日09:35    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  日前,黑龙江省农委在全省启动春季农作物种子市场专项检查和区域性种子违法行为专项治理行动,对哈尔滨、大庆等与吉林省交界的市级种子管理机构将重点检查非法经营转基因玉米种子行为,严防转基因种子下地。

  此次春季农作物种子市场专项检查,是在全省范围内以玉米、水稻、大豆、蔬菜种子为重点检查对象,对分布在集中交易市场和乡村的种子经营门店开展专项检查;区域性种子违法行为专项治理将以非法经营转基因玉米种子为主,对区域集中交易市场的门店进行检查。

  省农委要求各地,既要检查分布在集中交易市场和乡村的种子经营门店,又要深入村屯、深入农户家中实行倒查。建立健全管理人员数据库、辖区内所有门店数据库和有违法违规记录门店数据库,随机抽取管理人员参与检查,随机抽取门店进行专项检查,随机抽取有违法违规记录门店开展重点检查。其中对哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、绥化等与吉林交界的市级种子管理机构重点检查非法经营转基因玉米种子,严防转基因种子下地。(霍亮)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖