人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨友谊西路群力大道等列入违停严管街

2016年03月15日11:01    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:友谊西路群力大道等列入违停严管街

  “春天在路上”的脚步越来越近,伴随气温回升,人们户外活动需求增大,江边、公园和商圈周边的人流和车流扎堆,上述区域车辆违停现象有所抬头。对此,交警部门除了重点治理主要商圈外,还将加大对沿江地带及群力新区的违停车治理力度。目前,友谊西路、群力大道等6条道路已列入“违停严管街”范围,车上没人临时停车或联系不到车主的,一律当场开罚单,同时启用移动抓拍摄录违停车,锁档处罚。

  据高德地图交通大数据监测显示,上周末,大新街、丽江路拥堵时间最长超过3小时以上,友谊路、防汛路、群力大道至康安路拥堵延迟指数涨幅较大,这主要是由于这些沿江地带及群力新区内,公园、广场等户外休闲活动场地较多且集中,带来大量车流,一些车辆随意停放占道,加剧了道路通行不畅。

  记者从交警部门了解到,去年,全市十大违停高发路段排名前两位的是江畔路和通江街。为保障市民出行顺畅,交警部门已增派警力往返巡逻现场取缔违停,在江畔路、通江街、友谊路、大新街、友联胡同等原有集中整治违停范围的基础上,新增加了友谊西路、群力大道、景江东路、景江西路、群力第四大道和防汛路6条“违停严管街”,其中,友谊西路、群力大道、防汛路全路段全时段禁止停车,景江东路、景江西路由原来只允许临时停车重新调整设置为禁止长时或临时停车,群力第四大道施划泊位的一侧可限时停车。(王铁军)

  

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖