人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女孩半夜口渴误喝兑水鼠药仍在ICU抢救

2016年03月15日14:30    来源:生活报    手机看新闻

11日晚,五常市13岁的郭香误将一杯装有鼠药的液体当成水服用,被送往哈医大二院紧急抢救。目前,女孩仍然住在重症监护室内,意识不清。

孩子的父亲郭忠儒说,他们家住在五常市背荫河,他今年36岁,大女儿郭香13岁,小女儿郭蕊8岁,全家人都靠他打工维持生计。由于家里有老鼠,11日晚,郭忠儒把买来的鼠药兑上水放在一个酒杯里,怕浓度不够,他还特意多加了一些剂量,睡觉前放在了炕头。没想到半夜郭香口渴,起床发现身边有杯“水”,直接就喝了。郭忠儒看见后,赶紧带着女儿去当地的诊所,医生给孩子灌盐水催吐,但喝到第16瓶盐水时,孩子就抽搐了,郭忠儒连夜将女儿送到哈医大二院救治。

据哈医大二院重症医学科四病房田永刚副主任医师介绍,目前这名13岁的患儿生命体征平稳,但意识还不清醒,目前正处于浅昏迷状态,仍然需要进一步治疗。他提醒,每年春秋季节都是鼠药中毒的高发期,平时农村家中常用的灭鼠药、农药等一定要妥善处理,避免让孩子轻易碰到。一旦误服鼠药,要第一时间找最近的医院洗胃。如果距离医院较远,在前往途中也可用手指压住咽喉部舌根处催吐。

郭忠儒告诉记者,目前郭香仍然住在重症监护室内,治疗已经花了一万多元,现在每天6000块钱的治疗费用成了他最大的难题。(霍营)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖