人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子因店铺玻璃门太亮磕断门牙 索赔8000元

2016年03月15日08:03    来源:新华报业网    手机看新闻
原标题:女子因店铺玻璃门太亮磕断门牙 索赔8000元

  时下很多商场、店铺、宾馆都选择安装透明亮堂的玻璃门,并且擦拭得一尘不染,而不少人都有过一头撞上玻璃门的“糗事”。那么顾客撞上玻璃门受伤了该怎么办?商家对玻璃门应该如何做出警示?近日,苏州吴中法院适用小额诉讼程序审结了这样一起侵权责任纠纷。

  意外

  爱美女士逛街被撞断门牙

  将店主诉至法院索赔8000元

  2015年1月9日晚,李女士报警称她撞到靓靓服装店(化名)的玻璃门,撞断了两颗门牙,双方因此发生纠纷。

  李女士称,自己当时想去这家店买衣服,但因为店门是玻璃门,且未设置警示标志,而店内灯光很强,造成了她的视觉盲区,在进门时不慎撞上玻璃门,导致两颗门牙脱落,靓靓服装店应该为她的受伤负责。对此,靓靓服装店店主吴女士却表示,事发当晚并没有人看到李女士撞到了玻璃,只是当时她进门时称自己被撞掉了两颗牙齿。“第二天,李女士来找我,我让她提供在我玻璃门上撞的证据,如果是在我的门上撞的,我愿意赔偿。但她后来一直没有找我,所以我一直认为应该是在台阶上撞的。”

  因双方争执不下,2015年10月,李女士将靓靓服装店告到法院,要求赔偿医药费、误工费等8000余元。李女士提供了现场及伤情照片,以及公安机关出具的报警记录。报警内容和处警经过及结果均一致载明:李女士撞到玻璃门,两个门牙脱落。

  吴中法院查明,靓靓服装店为沿街店铺,店铺至街道有四步台阶,外墙和门均为玻璃墙体和玻璃门,干净通透,未贴有任何标志或图案,但玻璃门中左侧离地一米多的位置有个较小的门锁,门锁上方有个较小的“推”字贴纸。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖