人民网>>黑龙江频道>>社会政法

急诊患者等医生18分钟错过治疗时间 倒地身亡

2016年03月15日08:14    来源:华商报    手机看新闻
原标题:患者医院里倒地亡

  因胸闷心慌,勉县男子汤润武去勉县医院看病,没想到急诊科医生先让心电图室做检查。然而,心电图室医生却迟迟不见,直到等待了18分钟后,病人栽倒在地医生才赶来。不幸地是汤润武却因“室颤”不幸身亡。

  家属

  挂急诊被要求做心电图迟迟未见医生

  今年45岁汤润武家住勉县新街子镇。3月10日下午6时许,他突然出现了胸闷、心慌、气短的症状。这时,他赶紧给朋友、侄子和女儿打了电话,让人帮忙赶紧送他去勉县医院。

  “我们住在农村,开车过去得半小时左右,刚好有朋友在县城,就赶紧让他先去医院挂了号。”汤润武的侄子汤耀辉说,当天下午6时40分左右,他们就赶到了医院,并进了急诊科。

  汤耀辉说,急诊科医生并没有进行把脉、听诊等治疗措施,而是让患者赶紧上三楼去做心电图。“那时他已经脸色苍白,浑身难受了。”汤耀辉说,无奈之下,他只好和朋友扶着叔叔上了三楼的心电图室,然而科室的门却锁着,里面也没有人。

  根据勉县医院的收费票据显示,10日下午6时30分就汤润武已经挂了急诊;6时42分,又缴纳了心脑电图室的检查费。汤润武的女儿说,她赶到时,父亲正在医院三楼的检查室门口椅子上坐着,然而里面并没有医生。无奈之下,他们多次到一楼找急诊科医生,要求能否联系下检查室医生。

  不幸

  等待18分钟医生赶到时已无力回天

  汤耀辉说,因为找不到心脑电图室医生,他们只好不断催促急诊科医生联系,但却未果。等待了10多分钟后,汤润武直接从坐着的椅子上滑了下去,他更加着急了,再次跑到了一楼,直接将急诊科医生强行拉上了三楼。

  根据勉县医疗纠纷调解委员会14日出具的《调解意见书》显示,死者汤润武10日下午6时在朋友陪护下到勉县医院诊治;6时38分挂号后,由急诊科医生接诊,要求做心电图进一步确诊;6时42分,交纳心电图诊查费后接受诊查,此时由于心电图值班室医生已前往其他科室给病人做检查,在此期间患者病情逐步恶化;6时55分左右倒地,心电图室医生7时返回后为汤润物做检查,显示为室颤;7时15分左右无生命体征。

  “当时我叔叔就躺在地上,急诊科医生看人快不行了,赶紧做心肺复苏。”汤耀辉说,随后,心电图值班室医生也赶了回来,抬出仪器就做检查,但我叔叔最终不幸身亡。“我们挂的是急诊,检查室医生迟迟不见人,耽误了18分钟,错过了救治最佳时机。”死者的女儿说。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖