人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子朋友圈装白富美 忽悠百万合同骗经销商28万

2016年03月15日08:34    来源:华西都市报    手机看新闻

  起疑

  谎言戳破 “同样一件事,她给不同的人说法完全不一。”

  半年未见合同 终露马脚

  “交完最后那一笔6万元后,我开始怀疑了。”郑爽说,今年1月份,他催促张彤快点搞定合同。张彤称,再拿6万就能在春节前,把那份180万的合同搞定,并劝他不要着急。

  从银行取了6万现金交给张彤,郑爽同女友一合计,才觉得蹊跷很多,开始心生疑虑。

  1月中旬的一天,郑爽彻底肯定自己被骗了。当天,他和张彤等朋友一起打完羽毛球后,前往一家西餐馆就餐。中途,张彤说有事要先走。

  她走后,另一位朋友闲聊时说起张彤,才发现“同样一件事,她给不同的人说法完全不一。”之后,郑爽逐一核对,确定张彤跟所有人都撒了谎。

  补救

  记者查询华西都市报记者查询得知,该医院并没有张彤所称的罗副院长。

  偷偷取证,已向警方报案

  确定被骗后,郑爽便偷偷取证。1月21日,他约张彤出来吃饭,在餐桌上同张彤核对近半年来,一共给她多少钱“打通关系”,张彤也承认收了28万余元。两人聊天时,郑爽偷偷录了音。

  随着郑爽取证的深入,张彤的真实身份也浮出水面。

  “她称自己是86年的,但其实是71年。”郑爽拿着一张身份证复印件,指称其真实姓名并不叫张彤,而是张某蓉,“周围的人都被骗了。”

  郑爽说,张彤称父母很有钱,住的是别墅,每次朋友圈晒的东西,都让人觉得她生活奢侈,像个白富美。

  1月24日,眼见骗局被识破,张彤便打起了“太极”。

  “她归还了一万元,承诺会把所有钱都归还。”但到目前,郑爽都未收到剩下的27万余元。

  3月7日,郑爽在桐梓林附近张彤的家中堵住了她。她谎称凑钱,便再次消失,“怎么打电话都不接,只能在微信上联系。”于是出现了郑爽不断截屏,对方发一句撤一句的一幕。

  随后,华西都市报记者根据郑爽提供的医院名称,进行查询。但查询结果显示,该医院并没有张彤所称的罗副院长。

  目前,郑爽已向当地警方报案。

  律师说法

  该行为涉嫌诈骗 勿轻信“走关系”

  北京安博(成都)律师事务所韦海军律师认为,该女子的行为已涉嫌诈骗。韦海军认为,该女子称同医院领导熟悉,可以帮助郑爽拿到百万订单的合同,从而骗取郑爽28万余元款项,数额巨大,她的行为已涉嫌诈骗。建议郑爽立即向公安机关报案,争取早日追回被骗款项。

  同时,韦海军提醒,目前医院采购医疗器材一般都会进行招标,可以依法进行投标或其他方式依法开展经营活动,请勿轻信他人可以通过非正常渠道获得订单,否则会得不偿失。(记者 杨力)

上一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖