人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老人开电动轮椅上二环主路 警车为其“护航”(图)

2016年03月15日08:40    来源:北京晚报    手机看新闻

老人开电动轮椅上二环主路警车为其“护航”(图)

老人开着电动轮椅上了二环主路 身后警车为其“护航”

这位交警好样的!

14日上午10时许,在南二环主路上,人们惊讶地发现,车流之中有一位老人开着电动轮椅勇往直前。他的身后一辆警车正缓慢地“护航”。“北京交警好样的!”目睹了这一幕的车主们纷纷在心里为交警点赞。

蔡先生说,昨天上午10时许,他驾车行至玉蜓桥东时,意外地发现二环内环主路上有一个人影。走近一点,他被吓了一跳:原来这是个坐电动轮椅的老人!蔡先生说,老人应该是意识到进入了二环主路,他在滚滚车流中紧贴着路边前行,但出口还在一二百米之外。蔡先生见此情景,为老人捏了一把汗。

就在这时,一辆交警拖车赶到,跟在老人后面缓慢行驶,为老人“护航”。最终,警车将老人安全送下主路,老人化险为夷。目睹了全过程的蔡先生表示,交警的做法既保护了老人,又维持了交通秩序,值得称赞。(记者王琪鹏 蔡先生供图)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖